Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Закладки

lunar fairy
Я верю в хэппи-энды
Третий день ищу на АО3 давно прочитанный и очень понравившийся фик про то как Кью помогал Джиму понять Спока, перекидывая его в шкуру Джимов из других вселенных. А поскольку нужный текст пока не находится, решила не повторять ошибок и сделать пост с закладками.







Yaoichan12 - читать всё. В первую очередь такие:
Among the stars маленького Джима случайно позищают инопланетяне, но тут же возвращают домой. В результате Джим верит в пришельцев, но никто не верит Джиму. Повзрослев, он становится астронавтом и надеется полететь на Марс, но миссию отдают друглму, а самого Джима переводят в секретное подразделение. Его новый начальник - странноватый парень, который вечно ходит в шапочке и отказывается до кого-либо дотрагиваться. И он кажется Джиму смутно знакомым.
I Saw Daddy Kissing Santa Claus однажды ночью Дэвид Кирк увидел как его папа целует Санту под омелой. Мальчик в ярости, он считает, что веселый толстяк должен держаться подальше от его дома и особенно от его папы. Надо позаботиться чтобы папа знал, какие хорошие партнеры вулканцы и каким плохим партнером был бы Санта. А заодно проучить парочку Сант.
Assets пытаясь расширить круг общения профессор Спок забредает в ресторанчик, где форменной одеждой персонала являются шорты в облипочку. От одного из официантов, Джима, он просто не может глаз оторвать.
The Nanny брак с Т'Принг не принес Споку любви, зато принес двух детей. После рождения второго сына Т'Принг отправилась в длительную экпедицию, оставив Спока по сути отцом-одиночкой с младенцем на руках. Джим, недавно уволившийся из строительной фирмы, решает, что будет интересно сменить поле деятельности и поработать няней у симпатичного вулканца и его еще более очаровательных сыновей.
Two Turtle Doves kid!фик по мотивам "Один дома-2", где маленькие Спок и Джим оказываются вдвоем в Нью-Йорке.
Baby Talk AU на тему "Смотрите кто заговорил". После кдинственного секса со Стонном Джим забеременел. Стонн не хочет иметь ничего общего с ребенком-полукровкой и Джим говорит друзьям, что сделал ЭКО. Он знакомится со Споком и они становятся друзьями. Джим не ищет любви, он хочет только найти приятного парня, который станет хорошим отцом его ребенку. Спок хочет стать таким парнем.
Summer - AU, Джим воспитывается в приюте и в летнем лагере встречает Спока, сына основательницы этого лагеря. Знакомство начинается с того, что Джим спасает тонущего в озере Спока. У мальчиков есть всего 10 дней каждого лета на то чтобы влюбиться.



Two of a kind - сиквел к Summer, AU по мотивам "Двое: я и моя тень". Ксандр сирота, а Джим его социальный работник. Сорен - сын Спока и как две капли воды похож на Ксандра. Мальчики встречаются все в том же летнем лагере и решают поменяться местами, чтобы свести Джима и Спока.



Mirror Mirror - на что я обычно не люблю миррор!верс, но это просто конфетка - здесь нет графического насилия (кроме убийства пары злодеев, но они сами виноваты), зато есть любящая семья, пусть и с привкусом миррора. Спок однажды напился и похитил только-только проданного в секс-рабство Джима из дома его новоявленного хозяина. Вулканец притащил его к себе домой и... всю ночь обнимал. А дальше были пон-фар, приключения и много детей... бедный Джим )))




Следующий автор - Misscar


The Idiot's Guide to Multi-species Polyamorous Relationships - чудесная серия по пейрингу Кирк/Спок/Ухура. Пока все ждали чтобы подействовала кровь Хана, Ниота размышляла, что же делать с их со Споком отношениями. Она любит Спока и Спок любит ее. Но он любит и Джима, ныне лучшего друга Ниоты. Остаться вместе или растаться и подтолкнуть его к Джиму? В любом случае все трое будут страдать. Если, конечно, не найти третий вариант.

What to Get the Captain and First Officer Who Have Everything but Each Other - когда настал первый в пятилетней миссии сезон зимних праздников, Джим, чтобы подбодрить экипаж, согласился на предложение своего йомена о Тайном Санте. Но разве могло пройти такое событие без путаницы с адресатами подарков?


As You Wish - пожалуй, стоит признать, что позволить существу, называющему себя Люцифером, выполнить семь твоих желаний это феноменально плохая идея. Хотя, почему нет? Может хоть так Джиму наконец удастся получить тот идеальный командный тандем из другой вселенной, о котором он так отчаянно мечтает. С другой стороны, желание, чтобы Спок немного ослабил узду, вряд ли должно было отправить его на до-Сураковский Вулкан. Чтож, может в следующий раз получится правильно.



URL
Комментарии
2017-08-03 в 18:59 

Оу, спс. Сходила по ссылкам, оценила, прониклась, разочаровалась - они все... ну.. на английском.
Исходя из этого возник вопрос - что из списка собираетесь переводить?

   

Луна здесь рядом

главная